迟到扣工资合法吗?——制药厂人才招聘网
日期:2019-11-14 浏览

      有些企业会在工资中抽出一部分作为绩效工资,没达标的就从中扣除。

      迟到扣款的更普遍,迟到一次五块,第二次十块,第三次二十......最后半个月的工资没了,哭......

      现在没有人不会用微信,连要饭的都有二维码要钱,工作群更是一时刻关注,怕领导的指示没看到,或者错过红包,更怕没给领导的金句点赞。有公司因为员工晚上没有微信群上回复收到,或没有在朋友圈转发公司的文章,又被扣工资了......

      这些所谓的公司罚款是否合理呢?

      首先,对员工处罚涉及到工资的问题必须有公司的规章制度作为依据,而且规章制度必须是合法合理的。

      对于涉及扣工资的,单项和当月累计处分金额不得超过该劳动者当月工资的百分之三十,且实施处分后的月工资不得低于所在地区的最低工资标准。如果公司违反规定扣除了员工工资,导致员工劳动报酬未足额领取,员工除了可要求偿还扣除部分以外,还可以单方解除劳动关系,主张经济补偿金。

      如果要求员工在休息时间进行回复的行为,本身就不符合法律规定。所以,下班了,可以不理你的工作群了。当然,做为身不由已的打工一族,工作上的事还是上点心,在自己充分休息的前提下加个班也不是不可以的。