如何评价上一个公司——制药厂人才招聘网
日期:2019-11-13 浏览

      大部分人是因为上一份公司不满意,带着一堆怨气去找新工作,有些人还在面试时拼命吐槽公司,好像是为了表示对新公司的向往,但真正有脑子的HR也考虑,你工作时天天抱着怨气,如何能把工作做好。

      再说,一个巴掌拍不响,前公司那么糟,肯定也有你的原因,所以,别把责任都推给别人,让面试官觉得你不是一个能担责任的人。

      另外,要小主隔墙有耳,职场说大很大,说小也小,你面试后,说了一堆现老东家坏话,但你又没走成,不知哪天这些话就传到老东家老板耳里,看你怎么混下去。

      面试没必要用贬低前公司来抬高自己的身价,如果你有身价,那前公司也是你镀金的一个地方,所以,要怀着感恩的人对待一切,毕竟没有公司希望招一个翻脸不认人的小名来捣乱。

      在回答对上家公司如何评价的问题时,我们可以这样回答,比如:我的上家公司的发展很好,但因为个人原因造成事业发展遇到瓶颈,想换个环境重新开始;或者是我不想过多评价我的前任公司,我觉得这是一个职场人应具备的基本职业道德。事实上,每个企业都有自己的长短优劣,我更想和您讨论贵公司能否给我发展空间,以及我是否有机会来此工作。

      要知道,说多错多,还是谨言慎行好。

      来医药人才网www.yyrcw.net了解一下最新的招聘动态,注册一份简历,随时准备好,抓住时机,让下一份工作薪资更高,福利更好,前途更光明。